Домашнее пиво

В пабе-ресторане «Шестнадцать Тонн» имеется собственная пивоварня, в которой варится пиво из натурального сырья: солода, хмеля, дрожжей.

Всё сырьё представлено наилучшими сортами, которые поступают к нам из Англии. Наше пиво готовится исключительно для посетителей ресторана. Его рецепт запатентован, и оно получило наивысшие оценки на многочисленных конкурсах.

Мы производим три сорта пива:
«Светлое Специальное», «Тёмное Двойное»
и «Красное Особое».

Светлые сорта солода и ароматный хмель создают освежающий эффект лёгкого напитка. Карамельный жжёный солод в «Тёмном Двойном» образуют неповторимый по глубине и насыщенности гармоничный вкус, а горькие сорта хмеля дают почувствовать терпкость и крепость этого напитка. «Красное Особое» сварено по принципиально новой авторской технологии из светлого и карамельного солодов.

Пиво «16 Тонн» проверено временем, оно производится с 1996 года и является самым старым домашним пивом в Москве.

  • Белое пшеничное (White Beer)

    Ферментированное пиво верхнего брожения из спелой пшеницы нового урожая. Пиво соломенного цвета, с плотной белой пенной шапкой, с бодрящим ароматом пряностей и цветочным, сухим послевкусием с нотками гвоздики и хмеля.

  • Светлое Специальное (Pale Ale)

    Пользующееся неизменной популярностью у посетителей «16 Тонн» пиво светло-золотого цвета с объемным мягким вкусом и уникальным ароматом, который достигается использованием купажа трёх сортов отборного хмеля. Классический пример традиционного английского эля.

    Выдерживается 21 день.

  • Красное Особое (Red Ale)

    Пиво тёмно-янтарного цвета, с насыщенным вкусовым букетом. Фирменный красноватый оттенок этого сорта является результатом использования специальной марки солода Cararet, и это — одна из отличительных черт рецепта, поскольку обычно такой эффект создаётся обжариванием солода.

    Выдерживается более месяца.

  • Экстра Cтаут (Extra Stout)

    Пиво лёгкое, с кремовой пеной и богатым букетом вкусов: ярко выраженная горчинка сочетается с ароматом кофе, а оттенки хереса — с бархатистой сухостью в послевкусии.

    Это чёрное, как смоль, пиво напоминает о морских приключениях.