Домашнее пиво
В пабе-ресторане «Шестнадцать Тонн» имеется собственная пивоварня, в которой варится пиво из натурального сырья: солода, хмеля, дрожжей.
Всё сырьё представлено наилучшими сортами, которые поступают к нам из Англии. Наше пиво готовится исключительно для посетителей ресторана. Его рецепт запатентован, и оно получило наивысшие оценки на многочисленных конкурсах.
Мы производим три сорта пива:
«Gold Label», «Black Label»
и «Amber Label».
Светлые сорта солода и ароматный хмель создают освежающий эффект лёгкого напитка. Карамельный жжёный солод в «Black Label» образуют неповторимый по глубине и насыщенности гармоничный вкус, а горькие сорта хмеля дают почувствовать терпкость и крепость этого напитка. «Amber Label» сварено по принципиально новой авторской технологии из светлого и карамельного солодов.
Пиво «16 Тонн» проверено временем, оно производится с 1996 года и является самым старым домашним пивом в Москве.

-
Gold Label
Пользующееся неизменной популярностью у посетителей «16 Тонн» пиво светло-золотого цвета с объемным мягким вкусом и уникальным ароматом, который достигается использованием купажа трёх сортов отборного хмеля. Классический пример традиционного английского эля.
Выдерживается 21 день.
-
Amber Label
Пиво тёмно-янтарного цвета, с насыщенным вкусовым букетом. Фирменный красноватый оттенок этого сорта является результатом использования специальной марки солода Cararet, и это — одна из отличительных черт рецепта, поскольку обычно такой эффект создаётся обжариванием солода.
Выдерживается более месяца.
-
Black Label
Пиво лёгкое, с кремовой пеной и богатым букетом вкусов: ярко выраженная горчинка сочетается с ароматом кофе, а оттенки хереса — с бархатистой сухостью в послевкусии.
Это чёрное, как смоль, пиво напоминает о морских приключениях.