КОНЦЕРТ

БГ

Суббота, 23 января, 20:00
Купить билет
  • Предпродажа 4 000 ₶

Написать что-то про БГ сложно, а что-то новое — так и вовсе нереально. За 40 лет его музыкальной карьеры про него написаны сотни материалов и рецензий, опубликовано столько же интервью и колонок. Размер музыкального наследия, накопленного БГ за сорокалетнюю творческую деятельность, не поддается описанию. Только перечисление его пластинок, выпущенных в самые разные годы, заняло бы не одну страницу.

Добавить к этому что-то решительно нечего, поэтому надо сказать просто — перед нами человек, чья музыка не просто музыка, а саундтрек к нескольким историческим эпохам нашей жизни.

Для своих пок­лон­ников Гребенщиков — бо­льше чем кумир. Его считают духо­вным нас­тав­ником. Зна­ко­вая фи­гу­ра русс­кой ку­льтуры, отец-осно­ва­тель советс­кого рока, идеолог и вдо­хно­ви­тель молодёжи 70-х, 80-х, 90-х — сам Гребенщиков без вос­тор­га относи­тся к этим за­служе­нным ти­ту­лам, пре­дпо­чи­тая на­зы­вать себя просто: «че­ло­век, делающий му­зы­ку».

«Зачем впустую тратить время, если все будет так, как невозможно себе представить?, — говорит он в интервью. — Лучше заниматься тем, к чему лежит сердце, и не насиловать собственную природу. А природа у нас такая, что мы ездим по России, играем музыку, пишем песни, приезжаем в студию, записываем их там и потом опять — в путь. Как говорил один любимый мною человек: «Я — бесконечное путешествие».