Концерт

Stereo MCs (live, UK) Единственный концерт в Москве: мировой тур в поддержку нового альбома и все хиты 90-х

Четверг, 23 февраля, 21:00
Купить билет
Оплата наличными

Билеты скоро в продаже

  • Предпродажа, танцпартер: 1 000 ₶
  • В день концерта, танцпартер: 1 400 ₶
  • С местом I: 2 000 ₶
  • С местом II: 2 500 ₶

Ностальгия по 90-м все чаще завоевывает наши умы, и что же мы делаем? Бежим в YouTube смотреть без разбора старые клипы, которые, возможно, раньше даже ненавидели. Хватит ностальгировать по чему попало! Вот прекрасный пример для восторгов по великой рэйв-эпохе, настоящие короли лондонских танцполов, классики жанра, замешивающие тот самый хаус и тот самый хип-хоп в тех самых правильных пропорциях. Начало карьеры культовых англичан — поздние 80-е, эпоха безумных рэйвов, когда музыкальная революция происходила чуть ли не каждый день и чуть ли не в каждом городе, доме и голове. К 90-му году Stereo MC\'s прокачались как следует и выпустили сингл, который стал первым английским хип-хоп хитом, пробившим Американские чарты. С той поры англичан уже было не остановить. Это был старт настоящей музыкальной ракеты, которая до сих пор бороздит просторы вселенной.

Всегда умевшие взрывать танцполы британские гуру, покорившие весь мир хитом Connected, возвращаются с мировым турне и новым альбомом Emperor\'s Nightingale: только один концерт и только 23 февраля в Москве состоится на сцене в «16 Тонн»! Лайв-шоу, которое по достоинству оценят и те, кто уже ностальгирует по 90-м и временам своей MTV\'шной юности, и те, кто в эти 90-е едва родился: живые инструменты, целая банда первоклассных музыкантов и «фирменный» танцевальный хип-хоп и брейк-бит, который завоевал чарты по обе стороны Атлантики, заткнув за пояс даже Happy Mondays.

«Stereo MC\'s существуют более четверти века, и более-менее все знают группу по хитам с альбома-бестселлера Connected, звучавшим на дискотеках в начале девяностых. Неудивительно: после громкого успеха самым нелогичным было бы замолчать почти на десятилетие, что группа и сделала. В нулевых лондонцы так же внезапно принялись выпускать новые альбомы — и регулярно с ними гастролировать. Здесь Stereo MC\'s всегда принимали неплохо, а учитывая все усиливающуюся ностальгию по девяностым, их нынешний визит выглядит еще более уместным — тем более что группа не паразитирует на собственных заслугах и по-прежнему нестыдно звучит» («Афиша»).

23 февраля - единственный концерт Stereo MC\'s (live, UK) в Москве на сцене клуба «16 Тонн»в рамках всемирного турне; начало в 21.00. Заказ билетов в кассе клуба (ул. Пресненский вал, 6), на сайте 16Tons.ru и по телефону 8(499)253-15-50.

«Одна из лучших групп типично британской данс-музыки, где хип-хоп мешается то с хаусом, то с регги, то с бит-музыкой 60-х. Уникальный, как говорят, концертный состав: все играют вживую, и размахивающий руками костлявый MC Роб Берч - шоумен из шоуменов».
Журнал «Афиша»


«Первая ассоциация с коллективом Stereo MC's наверняка будет ностальгической. Все, кто застал «лучшую двадцатку MTV», которую показывали по пятницам после «Взгляда», наверняка вспомнят и песни Step It Up и Gonna Get Myself Connected. Альбомом Connected (который, к слову сказать, был в их дискографии третьим) британские парни и вправду наделали шума. Это был хип-хоп, причем легкий, мелодичный и не грузящий» - такой, каким он был до того, как в этот жанр пришли гангстеры и деньги. С другой это были танцы, «рейв»в исконном смысле, опять же, еще доступный и не ушедший в нишу - не даром MCs разогревали Happy Mondays и делали ремиксы для U2, Electronic и PM Dawn»
Звуки.ру


«Если вы думаете, что эти ребята до сих пор живут в прошлом, вы сильно ошибаетесь. Stereo MC’s вполне реальные персонажи сегодняшнего дня, этих лондонцев забыть невозможно. Они вернулись и готовы к настоящему экшну!».
Радио ВВС