Концерт

Пётр Мамонов Концерт с группой!

Суббота, 11 июля, 21:00

Концерт состоялся

Петр Мамонов — тот самый артист, про которого говорят “легендарный”, и этот эпитет не будет натяжкой.

Фронтмен группы «Звуки Му», аналогов которой не существует и по сей день — ни на отечественной сцене, ни на зарубежной. Группы, которую называли «русскими народными галлюцинациями», которую пробовал продюсировать великий Брайан Ино, но не смог совладать с ее дикой энергией. Потом «Звуки Му» распались, но Мамонов продолжал записывать странные, не похожие ни на что пластинки.

«Я бы хотел на этой сцене умереть, — говорил он сам. — Для вас я все делаю. Живу я для вас... И песни пишу, и стихи пишу, и кино занимаюсь, и музычку — все стараюсь».

А потом прославился на всю страну как актер. Фильм режиссера Павла Лунгина «Остров», где Мамонов сыграл роль отца Анатолия, стал очень популярным — после него у Петра Николаевича появилась совсем новая аудитория, даже и не подозревавшая и его музыке.

То, что Мамонов делает на сцене сам он называет «моноспектаклями» — и это, в общем, правда. На сцене устраивается театр одного актера, со своими неповторимым жестикуляцией, мимикой, голосом и словами. И поверьте, лучше один раз это увидеть, чем десять раз прочитать!