Концерт

Чиж & Co. День 1. День первый!

Четверг, 23 июня, 20:00Пресня

Концерт состоялся

Музыкальная история Сергея Чигракова началась в шестом классе, когда брат Володя решил научить младшего брата играть на гитаре. С 14 лет Сергей начал выступать совместно с ним в местных ансамблях и заменять отсутствующих музыкантов. В то же время он получил прозвище Чиж.

Несмотря на то, что юность Сергея прошла не в одной из столиц, а в Дзержинске, ему удалось показать свой талант и войти в историю русского рока.

За 55 лет своей жизни и 22 года участия в группе «Чиж & Со» Сергей Чиграков успел записать 17 альбомов и стать самым народным блюзменов России. Его песни пережили и девяностые, и "нулевые", и ничуть не потеряли актуальности сейчас. "Перекресток", "О любви", "Вечная молодость", "Солдат на привале", "Полонез" и еще десятки суперхитов, которые стали подлинно народными. Любой концерт Чижа — это коллективное переживание, когда все песни хором поет весь зал.

Выдав какое-то сумасшедшее количество монументальных хитов на небольшом отрезке времени, музыкант никуда не делся, продолжал активно гастролировать со своим коллективом и изредка записывать альбомы.

Сам Чиграков на эту тему отзывался вполне себе «пофигистично», объясняя, что на заре своей музыкальной карьеры его группа показала, что умеет, и затем уже не ставила своей задачей кого-то и чем-то удивить. Мол, что нам баян вверх ногами перевернуть или что-то вроде того?

Так что если зритель вчерашнего концерта последние лет 15 не следил пристально за группой, то он практически ничего не потерял, тексты всех песен в любом случае воспроизводились в памяти почти безотказно.